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msemmen

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Msemmen de Mamina

Ingrédients :

  • 1 verre d'eau tiède au fond du saladier
  • 1 bol de farine finot (blé dur) tamisée
  • 2 bols de farine blanche tamisée
  • 6 pincées de sel
  • un peu moins d'une cuillère à café de levure boulangère
  • ajouter de l'eau en mélangeant (environ 2 verres) jusqu'à obtenir une consistance de pâte brioche
  • pétrir au robot
  • couvrir et laisser lever 10 minutes

Préparation :

  • un bol d'huile d'olive à proximité
  • enduire le plan de travail d'huile
  • faire huit boules avec la pâte et les couvrir
  • les reprendre ensuite une par une en appliquant le protocole suivant :
    • sur le plan de travail huilé, étaler la boule avec les doigts afin d'obtenir une pâte très fine
    • plier en 3 dans le sens de la longueur en mettant de l'huile entre les couches
    • plier en 3 dans le sens de la largeur (afin d'obtenir un carré) en mettant de l'huile entre les couches
    • étaler un peu chaque carré avant de le cuire à la poêle (épaisse) des 2 côtés au moins 10 minutes
    • en parallèle de la cuisson, étaler et plier les boules suivantes
msemmen.1699462151.txt.gz · Last modified: 2023/11/08 17:49 by 2a01:e0a:853:3190:30ec:d1cc:3ecd:b19a