msemmen
Table of Contents
Msemmen de Mamina
Ingrédients :
- 1 verre d'eau tiède au fond du saladier
- 1 bol de farine finot (blé dur) tamisée
- 2 bols de farine blanche tamisée
- 6 pincées de sel
- un peu moins d'une cuillère à café de levure boulangère
- ajouter de l'eau en mélangeant (environ 2 verres) jusqu'à obtenir une consistance de pâte type brioche
- pétrir au robot
- couvrir et laisser lever 10 minutes
Préparation :
- un bol d'huile d'olive à proximité
- enduire le plan de travail d'huile
- faire huit boules avec la pâte et les couvrir
- les reprendre ensuite une par une en appliquant le protocole suivant :
- sur le plan de travail huilé, étaler la boule avec les doigts afin d'obtenir une pâte très fine
- plier en 3 dans le sens de la longueur en mettant de l'huile entre les couches
- plier en 3 dans le sens de la largeur (afin d'obtenir un carré) en mettant de l'huile entre les couches
- étaler un peu chaque carré avant de le cuire à la poêle (épaisse) des 2 côtés au moins 10 minutes
- en parallèle de la cuisson, étaler et plier les boules suivantes
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