baghrir
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Table of Contents
Baghrir de Mamina
Ingrédients :
- 2 œufs
- 250g farine de blé dur
- 250g de semoule de blé dur
- ½ l de lait demi-écremé
- ½ l d'eau
- 2 bonnes c. à café de levure boulangère
- 1 bonne pincée de sel
- 1c à soupe de beurre
- 2c à soupe de miel
Étapes :
- Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis.
- Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter
- Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse).
- Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine.
- Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon.
- Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré.
- Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis.
- Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées.
- Servir, c'est délicieux au petit déjeuner
baghrir.1764177537.txt.gz · Last modified: 2025/11/26 18:18 by tariq
