User Tools

Site Tools


baghrir

Baghrir de Mamina

(baptisés « mille trous » par la famille Karra)

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 250g farine de blé dur
  • 250g de semoule de blé dur
  • ½ l de lait demi-écremé
  • ½ l d'eau
  • 2 bonnes c. à café de levure boulangère
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1c à soupe de beurre
  • 2c à soupe de miel

Étapes :

  • Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis.
  • Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter
  • Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse).
  • Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine.
  • Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon.
  • Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré.
  • Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis.
  • Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées.
  • Servir, c'est délicieux au petit déjeuner
baghrir.txt · Last modified: 2025/11/26 18:19 by tariq