msemmen
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| Line 3: | Line 3: | ||
| ==== Ingrédients : ==== | ==== Ingrédients : ==== | ||
| - | * | + | * 1 verre d'eau tiède au fond du saladier |
| + | * 1 bol de farine finot (blé dur) tamisée | ||
| + | * 2 bols de farine blanche tamisée | ||
| + | * 6 pincées de sel | ||
| + | * un peu moins d'une cuillère à café de levure boulangère | ||
| + | * ajouter de l'eau en mélangeant (environ 2 verres) jusqu' | ||
| + | * pétrir au robot | ||
| + | * couvrir et laisser lever 10 minutes | ||
| + | |||
| + | ==== Préparation : ==== | ||
| + | |||
| + | * un bol d' | ||
| + | * enduire le plan de travail d' | ||
| + | * faire huit boules avec la pâte et les couvrir | ||
| + | * les reprendre ensuite une par une en appliquant le protocole suivant : | ||
| + | * sur le plan de travail huilé, étaler la boule avec les doigts afin d' | ||
| + | * plier en 3 dans le sens de la longueur en mettant de l' | ||
| + | * plier en 3 dans le sens de la largeur (afin d' | ||
| + | * étaler un peu chaque carré avant de le cuire à la poêle (épaisse) des 2 côtés au moins 10 minutes | ||
| + | * en parallèle de la cuisson, étaler et plier les boules suivantes | ||
| + | |||
msemmen.1699461536.txt.gz · Last modified: 2023/11/08 17:38 by 2a01:e0a:853:3190:30ec:d1cc:3ecd:b19a
