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msemmen [2023/11/08 17:38] – created 2a01:e0a:853:3190:30ec:d1cc:3ecd:b19amsemmen [2023/11/08 17:49] (current) 2a01:e0a:853:3190:30ec:d1cc:3ecd:b19a
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 ==== Ingrédients : ==== ==== Ingrédients : ====
  
-  * +  * 1 verre d'eau tiède au fond du saladier 
 +  * 1 bol de farine finot (blé dur) tamisée 
 +  * 2 bols de farine blanche tamisée 
 +  * 6 pincées de sel  
 +  * un peu moins d'une cuillère à café de levure boulangère  
 +  * ajouter de l'eau en mélangeant (environ 2 verres) jusqu'à obtenir une consistance de pâte type brioche 
 +  * pétrir au robot  
 +  * couvrir et laisser lever 10 minutes  
 + 
 +==== Préparation : ==== 
 + 
 +  * un bol d'huile d'olive à proximité 
 +  * enduire le plan de travail d'huile  
 +  * faire huit boules avec la pâte et les couvrir  
 +  * les reprendre ensuite une par une en appliquant le protocole suivant : 
 +    * sur le plan de travail huilé, étaler la boule avec les doigts afin d'obtenir une pâte très fine 
 +    * plier en 3 dans le sens de la longueur en mettant de l'huile entre les couches 
 +    * plier en 3 dans le sens de la largeur (afin d'obtenir un carré) en mettant de l'huile entre les couches 
 +    * étaler un peu chaque carré avant de le cuire à la poêle (épaisse) des 2 côtés au moins 10 minutes 
 +    * en parallèle de la cuisson, étaler et plier les boules suivantes 
 + 
msemmen.1699461536.txt.gz · Last modified: 2023/11/08 17:38 by 2a01:e0a:853:3190:30ec:d1cc:3ecd:b19a