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tajine_pruneaux_amandes

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# Tajine Pruneaux et Amandes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de gigot d'agneau (ou épaule d'agneau)
  • 600 g de pruneaux
  • 150 g d'amandes mondées
  • 4 oignons coupés en petits dés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à s. de miel
  • un baton de cannelle
  • un peu de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, gingembre
  • Pain

Préparation :

  • Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
  • Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 30 minutes.
  • Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
  • Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
  • Rajouter un peu d'eau si besoin.
  • Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce.
  • 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
  • Ce plat se mange très chaud
tajine_pruneaux_amandes.1764178285.txt.gz · Last modified: 2025/11/26 18:31 by tariq