tajine_pruneaux_amandes
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Tajine Pruneaux et Amandes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de gigot d'agneau (ou épaule d'agneau)
- 600 g de pruneaux
- 150 g d'amandes mondées
- 4 oignons coupés en petits dés
- 3 gousses d'ail
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à s. de miel
- un baton de cannelle
- un peu de coriandre
- Huile d'olive
- Sel, poivre, gingembre
- Pain
Préparation :
- Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
- Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 30 minutes.
- Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
- Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
- Rajouter un peu d'eau si besoin.
- Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce.
- 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
- Ce plat se mange très chaud
tajine_pruneaux_amandes.1764178261.txt.gz · Last modified: 2025/11/26 18:31 by tariq
