====== Tajine Pruneaux et Amandes ====== ==== Ingrédients pour 4 personnes : ==== * 1 kg de gigot d'agneau (ou épaule d'agneau) * 600 g de pruneaux * 150 g d'amandes mondées * 4 oignons coupés en petits dés * 3 gousses d'ail * 1 bâton de cannelle * 1 c. à c. de cannelle en poudre * 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger * 2 c. à s. de miel * un baton de cannelle * un peu de coriandre * Huile d'olive * Sel, poivre, gingembre * Pain ==== Préparation : ==== * Dans un autocuiseur mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. * Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. * Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 30 minutes. * Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce. * Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes. * Rajouter un peu d'eau si besoin. * Verser l'eau de fleur d'oranger et laisser réduire la sauce. * 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude. * Ce plat se mange très chaud