====== Msemmen de Mamina ====== ==== Ingrédients : ==== * 1 verre d'eau tiède au fond du saladier * 1 bol de farine finot (blé dur) tamisée * 2 bols de farine blanche tamisée * 6 pincées de sel * un peu moins d'une cuillère à café de levure boulangère * ajouter de l'eau en mélangeant (environ 2 verres) jusqu'à obtenir une consistance de pâte type brioche * pétrir au robot * couvrir et laisser lever 10 minutes ==== Préparation : ==== * un bol d'huile d'olive à proximité * enduire le plan de travail d'huile * faire huit boules avec la pâte et les couvrir * les reprendre ensuite une par une en appliquant le protocole suivant : * sur le plan de travail huilé, étaler la boule avec les doigts afin d'obtenir une pâte très fine * plier en 3 dans le sens de la longueur en mettant de l'huile entre les couches * plier en 3 dans le sens de la largeur (afin d'obtenir un carré) en mettant de l'huile entre les couches * étaler un peu chaque carré avant de le cuire à la poêle (épaisse) des 2 côtés au moins 10 minutes * en parallèle de la cuisson, étaler et plier les boules suivantes