====== Baghrir de Mamina ====== (baptisés « mille trous » par la famille Karra) ==== Ingrédients : ==== * 2 œufs * 250g farine de blé dur * 250g de semoule de blé dur * ½ l de lait demi-écremé * ½ l d'eau * 2 bonnes c. à café de levure boulangère * 1 bonne pincée de sel * 1c à soupe de beurre * 2c à soupe de miel ==== Étapes : ==== * Mélanger semoule, farine, œufs, levure, lait et eau tiédis. * Mixer le tout, couvrir mettre « au chaud » dans un linge et placer dans un endroit un peu chaud pendant 1h ½ à 2h pour laisser monter * Procéder comme pour les crêpes (poêle chaud, un peu de matière grasse). * Partir du centre, appuyer à peine avec la louche, faire une crêpe assez fine. * Cuire un seul côté, retourner quelques secondes et placer sur un torchon. * Le mille trous ne doit pas être croustillant ni trop coloré. * Faire fondre le beurre et mélanger avec le miel et badigeonner les mille trous tiédis. * Saupoudrez avec des amandes grillées et mixées. * Servir, c'est délicieux au petit déjeuner